• Фото: Chaozhou Zhuangkang Food Co

В Харьковскую область могли попасть конфеты, вызывающие удушье - Госпродпотребслужба

Facebook Facebook Facebook
Согласно данным Европейской системы оповещения, сладости экспортировали из Тайваня

В Харьковскую области могли попасть конфеты из Тайваня, употребление которых опасно для здоровья. Об этом сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы.

В Харьковской области от коронавируса умер еще один человек

По данным Европейской системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам, в желейных конфетах Jelly mini cup содержится неавторизованная пищевая добавка Е410. Употребление сладостей с ней может привести к удушью. Опасное лакомство экспортировали из Тайваня в Нидерланды, а оттуда - в страны-члены ЕС и Украины. В нашей стране конфекты получала предприниматель из Одессы Светлана Тен.

Напомним, ранее в Харьковскую область поступила информация о новавирусе, которым заражены экспортированные из Франции устрицы. Деликатес был заказан ООО "Одиссей Люкс", расположенном в городе Вишневое Киевской области. Данная компания занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания. По данным Европейской системы быстрого оповещения о продуктах и кормах, зараженная партия устриц была изготовлена 25 ноября 2019 года, а срок ее годности истекал 3 января.