В Харьковской области ищут устриц, зараженные вирусом

Опасный продукт был экспортирован в Украину из Франции
Фото: France_in_touch
0

В Харьковскую область поступила информация о новавирусе, которым заражены экспортированные из Франции устрицы. Об этом сообщили в региональном управлении Госпродпотребслужбы.

В Академии культуры опровергли информацию о студенте с подозрением на коронавирус

Деликатес был заказан ООО "Одиссей Люкс", расположенном в городе Вишневое Киевской области. Данная компания занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания. По данным Европейской системы быстрого оповещения о продуктах и кормах, зараженная партия устриц была изготовлена 25 ноября 2019 года, а срок ее годности истекал 3 января. В связи с этим Госпродпотребслужба просит операторов рынков, где еще мог остаться опасный товар, изъять его из оборота и в течение двух дней сообщить об этом.

Напомним, ранее в детском питании и пюре из Европы нашли мышьяк, медь и ртуть. Согласно данным Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах, в Украину ввезли из Франции замороженное фруктовое пюре, в котором выявили медь. Кроме того, чешская компания продала отечественному предприятию ООО "Smarty Family" детское питание с тунцом и овощами. В ходе проверки выяснилось, что в продукте содержится ртуть и арсен (мышьяк). В связи с этим Госпродпотребслужба требует от операторов рынка изъять из продажи продукцию фирм "Boiron Freres SAS" и  "Slovacka Fruta a.s", после чего в течение двух суток уведомить об этом. 

Алексей Басакин