В ХНУРЭ по подозрению в получении крупной взятки задержали полицейского

Правоохранитель обещал закрыть глаза на факт якобы имевшей место подделки служебной документации
Мужчину задержали в вузе. Фото: СБУ
0

В Харькове сотрудники СБУ задержали по подозрению в получении взятки подполковника полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации силовиков, старший оперуполномоченный управления защиты экономики требовал $10 тысяч от руководства Национального университета радиоэлектроники. Взамен правоохранитель обещал закрыть глаза на факт якобы имевшей место подделки служебной документации. Задержали вымогатель в стенах вуза во время получения им части взятки в размере 150 тысяч гривен. Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("взятка"). 

12 тысяч за "травмат". В Харькове на взятке поймали майора полиции

Напомним, ранее харьковские силовики провели очередную операцию по разоблачению оборотня в погонях. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник "главка" Анатолий Дмитриев. По его словам, задержан был заместитель начальника Купянского районного отдела полиции – 41-летний подполковник, который требовал взятку $6 тысяч. За вознаграждение правоохранитель обещал местному жителю, что его родственник, который совершил тяжкое преступление, избежит наказания. 

Павел Федосенко