• "Революционеры" держат плакаты с требованиями. Фото: Ю.Ворона

В ХНУРЭ состоялась "революция" (Фото)

Facebook Facebook Facebook
По словам пикетчиков, цель акции - привлечь внимание к проблемам коррупции, некачественного образования и нарушения прав студентов

В 12.300 возле входа в главный корпус ХНУРЭ началась мирная акция протеста, инициированная студенческим сенатом вуза. Как передает корреспондент NR, участие в ней принимают около 60 человек, на импровизированной сцене из паллетов выступают активисты. На месте дежурят около десятка полицейских.

stud5.jpg

Так студенты видят выборы в сенат. Фото: Ю.Ворона

Молодые люди держат плакаты с надписями "Университет для студентов", "Хотим жить по-новому", "Остановим произвол". Как ранее рассказали будущие айтишники, цель акции - привлечь внимание к проблемам коррупции, некачественного образования и нарушения прав студентов.

Предыстория Во вторник будущие айтишники выйдут на акцию протеста

Участники митинга продемонстрировали несколько перфомансов. В частности, студенты показали как, по их мнению, выглядят выборы ректора университета (напомним, спустя два года после смерти последнего руководителя вуза Михаила Бондаренко должность до сих пор остается вакантной - NR) и в сенат, а также предложили свой путь борьбы с коррупцией.

star.jpg

"Лучший способ борьбы с коррупцией - убить старосту". Фото: Ю.Ворона

"Хочу поблагодарить людей, которые не по боялись выйти сюда и понимают, что мы живем не в СССР, а в демократическом государстве. Вы победители уже потому, что нигде ректор не может назначать выборы. Если не поможет, то у нас есть палатки'", - сказал председатель Харьковского областного студенческого совета Никита Андреев.

Напомним, на сегодня в вузе назначены выборы в новый Сенат, которые, по словам молодых людей, пройдут без согласия действующего органа студенческого самоуправления.

"Революция" продлилась 40 минут. Организаторы объявили, что деканаты дали распоряжение проверить списки отсутствующих студентов и попросили всех пойти на пары.