• Буккроссинг в Кабмине. Фото: Олег Немчинов

В Кабмине будут читать книги харьковского издательства

Facebook Facebook Facebook

Об этом 18 мая сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Издательство "Фолио" присоединилось к общественному движению книгообмена и пополнило мини-библиотеку, которая находится в Кабинете министров.

Книга харьковского издательства стала одной из лучших в Украине

По словам Немчинова, стеллажи с книгами, которые могут почитать сотрудники и гости, находятся на первом и пятом этажах здания.

Как рассказал Newsroom генеральный директор издательства "Фолио" Александр Красовицкий, издательство не впервые предоставляет книги для буккроссинга в стенах госучреждений. В этот раз собрали издания классиков на английском зыке, собрания сочинений украинских авторов Михаила Хвылевого, Ольги Кобылянской, Василя Стефаныка, книги из серии "Школьная библиотека".

"В таких случая мы всегда передаем военные дневники и книги из серии "Хроника" о событиях последних лет на Востоке Украины. Также передали "Настільну книгу громадянина" о правах и обязанностях каждого украинца, об образовании, медицине и пенсиях", – рассказал Красовицкий.

В Харькове парк Горького потратил 186 тысяч гривен на книжный шкаф

Напомним, 19 октября Дарницкий районный суд Киева поддержал иск Виктора Медведчука и признал "недостоверными" часть высказываний в книге о деле Василя Стуса, которую выпустило издательство "Vivat". Об этом на своей странице сообщил автор произведения Вахтанг Кипиани. Судья Марина Заставенко пришла к выводу, что информация нарушает личные неимущественные права лидера ОПЗЖ.