В конкурсе на должность главы аппарата ХОГА победил бывший помощник Кучера

Отец Шпынева является официальным спонсором предвыборной кампании экс-нардепа
0

Определился победитель конкурса на пост главы аппарата Харьковской ОГА. Соответствующее распоряжение за подписью губернатора Алексея Кучера опубликовано на сайте обладминистрации. 

Согласно документу, вакантную должность может занять Леонид Юрьевич Шпынев. Для Алексея Кучера он - человек не чужой. Когда нынешний руководитель региона был депутатом Верховной Рады, Шпынев значился его помощником на общественных началах. Более того, он является сыном Юрия Шпынева, который является официальным спонсором предвыборной кампании Кучера: предприниматель пожертвовал в его фонд 100 тысяч гривен. 

Алексей Кучер фигурирует в расследовании ГБР о служебном подлоге - СМИ

Своим распоряжением глава ХОГА утвердил победителя конкурса, а не назначил своего экс-помощника на пост главы аппарата. Пока что на сайте НАПК отсутствует декларация Шпынева как соискателя. В 2018 году мужчина претендовал на должность детектива НАБУ, однако провалился. Тогда Шпынев задекларировал два земельных участка, квартиру на 75 "квадратов", автомобили Skoda Superb и Hyundai Elantra, а также 37 тысяч гривен зарплаты. При этом третьи лица подарили Шпыневу и его супруге почти миллион гривен.

Напомним, в начале ноября экс-глава Харьковской области Юлия Светличная накануне прекращения полномочий уволила двух заместителей. Об этом свидетельствуют распоряжения, опубликованные на сайте ХОГА. Так, Вадим Даниелян и Анатолий Бабичев написали заявления по собственному желанию. Аналогичным образом поступила руководитель аппарата ХОГА Виктория Белявцева. 

Павел Федосенко