Алексей Кучер фигурирует в расследовании ГБР о служебном подлоге - СМИ

Киевский районный суд Полтавы обязал правоохранителей открыть уголовное производство
Фото: Антикор
0

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер фигурирует в расследовании ГБР о служебном подлоге. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Depo.ua.

От главы ХОГА Кучера уходит первый заместитель

Как стало известно из Единого реестра судебных решений, еще в ноябре минувшего года в Киевский райсуд Полтавы поступила жалоба на бездеятельность сотрудников Государственного бюро расследований. Заявитель указал, что обратился в ГБР с сообщением о возможном правонарушении. Однако силовики не открыли уголовное производство в установленный законом срок.

На судебное заседание мужчина не явился из-за проблем со здоровьем, однако подтвердил, что до сих пор не получил выписку из Единого реестра досудебных расследований. Во время разбирательства следователь ГБР Александр Величко просил отказать в удовлетворении жалобы. Однако суд поддержал заявителя и обязал правоохранителей открыть уголовное производство по статье 366 УК Украины ("служебный подлог").

Чиновник ХОГА пожаловался в ГБР на губернатора и прокурора области

По данным СМИ, в расследовании фигурирует глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. На сайте ОГА распоряжение о начале его работы публиковали дважды - сначала 7, а затем 8 ноября. В первом случае это могло быть нарушением закона, так как в тот момент представитель "Слуги народа" все еще оставался нардепом. Позднее документ был удален, а затем появилось распоряжение с новой датой.

hhejbaw70l81yqm8tyk7iuefopccoldpcatilrrv.png

Фото: Depo.ua

Алексей Басакин