• Скриншот из видео Харьковоблэнерго

В Купянске сотрудников облэнерго едва не сбили на джипе и угрожали им оружием

Facebook Facebook Facebook

В городе Купянск Харьковской области местный житель вместе с "группой поддержки" угрожал энергетикам расправой. Во время конфликта сотрудников компании едва не сбил водитель джипа. Об этом сообщили в пресс-службе "Харьковоблэнерго".

Власти планируют приватизировать "Турбоатом" и "Харьковоблэнерго"

По данным компании, мужчина задолжал около 3000 гривен. Его дом несколько раз отключали от электроснабжения, однако купянчанин снова восстанавливал подачу тока. Среди прочего, он демонтировал счетчик облэнерго и установил свой собственный. Конфликт произошел, когда потребителя в очередной раз пытались отключить от сети.

"Сначала 45-летний хозяин дома, который выдает себя за общественного активиста, и его группа поддержки угрожали огнестрельным оружием — демонстративно на улице перезаряжали помповое ружье и цитировали известное выражение что "Бог создал людей всех разными, а Кольт (конструктор оружия) сделал их равными", - утверждают в компании.

Вскоре на место происшествия приехал местный предприниматель. На своем джипе Toyota он едва не сбил энергетиков, а затем набросился на них за видеосъемку. В результате двоим сотрудникам компании потребовалась медицинская помощь. У одной из них, заместителя начальника районного отделения, произошел гипертонический криз.

В "Харьковоблэнерго" утверждают, что неоднократно предлагали мужчине решить спорные вопросы, в том числе в суде. Последний раз переговоры шли около четырех часов. Однако местный житель не шел на контакт, отбирал документы и порезал колеса на служебной машине компании. После случившегося энергетики направили материалы в полицию. В пресс-службе "главка" пообещали прокомментировать конфликт позднее.