• Фото: Facebook/Сергей Зеленский

В Лозовой неизвестный поджег дерево рядом со зданием мэрии

Facebook Facebook Facebook

На фасаде здания ночной поджигатель написал слово “Демократия”

Об этом 31 июля сообщил градоначальник районного центра Сергей Зеленский на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, инцидент произошел в ночь на 31 июля около 01:00. Дежурный заметил дым перед административным зданием и выбежал на улицу. Он потушил пылающее дерево, а затем вызвал полицию.

Мэр Лозовой также опубликовал фотографии с камеры видеонаблюдения. На них зафиксирован силуэт возможного нарушителя. На снимках видно, что мужчина в куртке с капюшоном, которая скрывает лицо, направляется к зданию горсовета.

"Я хочу, чтобы к моему сыну могла доехать скорая", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

Во время телефонного разговора с корреспондентом NewsRoom Сергей Зеленский прокомментировал инцидент.

“Мне ничего не известно о причинах случившегося. Предположу, что это связано с грядущими выборами”, — сообщил мэр Лозовой.

В пресс-службе полиции Харьковской области информацию об инциденте обещали предоставить позже.

Напомним, 27 декабря 47-летний мужчина облил двери облгосадминистрации горючей смесью и поджег. Возгорание удалось ликвидировать еще до приезда экипажа ГСЧС. Свои действия житель села Заудье объяснил тем, что ранее ему отказали в приеме у главы ХОГА. По словам Ерванда Алексаняна, ранее он встречался с президентом Украины и пожаловался Владимиру Зеленскому на состояние дороги в его населенном пункте. Глава государства пообещал уроженцу Армении, что его вопросом займутся, однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки.