Полиция снова задержала подозреваемого в поджоге дверей ХОГА

Ерванду Алексаняну инкриминируют подготовку к повреждению или уничтожению имущества
Фото: Объектив
0

Против жителя Харьковской области Ерванда Алексаняна, которого обвиняют в поджоге дверей ХОГА, открыли еще одно уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

"Я хочу, чтобы к моему сыну могла доехать скорая", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

Напомним, ночью 27 декабря 47-летний мужчина облил двери обладминистрации горючей смесью и поджег. Возгорание удалось ликвидировать еще до приезда экипажа ГСЧС. Свои действия житель села Заудье объяснил тем, что ранее ему отказали в приеме у главы ХОГА. По словам Ерванда Алексаняна, ранее он встречался с президентом Украины и пожаловался Владимиру Зеленскому на состояние дороги в его населенном пункте. Глава государства пообещал уроженцу Армении, что его вопросом займутся, однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

Вчера Алексанян пригрозил сжечь технику газовой компании, которая разрушает дорогу. После этого мужчину задержали полицейские. Ранее ему инкриминировали правонарушения, предусмотренные статьями 296 ("хулиганство") и 345 ("угрозы или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов") УК Украины, а теперь к ним добавили статьи 14, 194 ("подготовка к умышленному уничтожению имущества") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании жителю Чугуевского района меры пресечения, обвинение настаивает на его аресте. Решение будет принимать Киевский райсуд Харькова завтра в 14:00.

Алексей Басакин