• Старт и финиш находились на стадионе "Динамо". Фото: ХОГА

В марафоне "Освобождение" приняли участие пять тысяч человек - ХОГА

Facebook Facebook Facebook
Спортсмены пробежали по Динамовской, Веснина, Сумской, Деревянко, Белгородскому шоссе и проспекту Академика Курчатова

В воскресенье, 19 августа, в Харькове состоялся 33-й Международный марафон "Освобождение". Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации обладминистрации, в забегах на 3, 10, 21 и 42 километра в общей сложности приняли участие около 5 тысяч человек. Стартовав на стадионе "Динамо", спортсмены пробежали по улицам Динамовской, Веснина, Сумской, Деревянко, Белгородскому шоссе, а также проспекту Академика Курчатова. Среди вышедших на старт были ветераны АТО, люди с ограниченными возможностями, чиновники мэрии и ХОГА. Глава области Юлия Светличная также преодолела дистанцию в 10 км, продемонстрировав результат в 57 минут.

В Харькове проведут благотворительный марафон в поддержку "детей Солнца"

"Сейчас у меня большое количество эмоций. Очень приятные были "коллеги" по забегу - каждый пытался поддержать друг друга, чтобы встретиться на финише. Спасибо всем, кто присоединился к сегодняшнему событию", - сказала после финиша Светличная.

Напомним, ранее харьковчанка Наталья Барак выиграла 10-километровый забег среди женщин на V Международном марафоне. Вторую позицию в беге на 10 км в харьковском марафоне завоевала Наталья Семенович из Киевской области, а третьей стала Юлия Красова из Одессы. Среди мужчин в аналогичном забеге первые два места заняли Богдан Семенович и Владимир Рогозовский из столичного региона, а бронза досталась марокканцу Самиру Иль Али.