• Ситуация на станции после устранения последствий. Фото: NewsRoom

В метро неосторожный пассажир спровоцировал сбой в работе эскалатора

Facebook Facebook Facebook
По словам очевидцев, из-за остановки движущейся лестницы образовалась "пробка" из более чем сотни человек

Днем 21 ноября на станции харьковского метрополитена "Университет" произошел сбой в работе эскалатора, из-за чего образовалась "пробка" из более чем сотни человек. Об этом NewsRoom рассказали очевидцы случившегося.

Активисты подарили заместителю Кернеса гаечный ключ

В пресс-службе подземки подтвердили информацию о происшествии и рассказали, что ее виновником стал неизвестный пассажир, который нажал кнопку экстренной остановки.

"Эскалатор освободили от находившихся там людей и снова запустили. Никто из ехавших на нем не пострадал. Решение проблемы заняло буквально пару минут", - сообщили в коммунальном предприятии.

46508267_351253245633864_34984784958586880_n.jpg

Ситуация на станции после устранения последствий. Фото: NewsRoom

Напомним, в харьковском метро с 5 ноября были изменены интервалы движения поездов. На Холодногорско-Заводской линии минимальное время ожидания теперь составит 2,5 минуты, максимальное - 15 минут. Кроме того, интервалы станут меньше в вечерний час пик. На Салтовской линии время ожидания уменьшилось лишь утром, днем - осталось практически без изменений, а вот вечером - увеличилось. Не коснулись изменения пассажиров Алексеевской линии. Ознакомиться с новыми интервалами более подробно можно на официальной странице подземки.