• Фото: www.dsns.gov.ua

В Министерстве обороны назвали три основных версии ЧП в Балаклее

Facebook Facebook Facebook
Точную причину взрывов планируют установить после совместного расследования военных и правоохранителей

В Министерстве обороны Украины рассматривают три основных версии пожара на арсенале в городе Балаклея Харьковской области. Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

ЧП в Балаклее: взрывы прекратились, спасатели ликвидируют очаги тления

Две версии случившегося связаны с работой пожарного танка. По одной из них, под гусеницы могли попасть элементы пороха, после чего произошло возгорание сухой травы, согласно второй - причиной ЧП стала искра от спецтехники. Кроме того, в МО не исключают воздействия солнечных лучей на взрывоопасные предметы, оставшиеся после взрывов в марте прошлого года. Окончательную версию военные планируют озвучить после совместного расследования с правоохранительными органами.

Напомним, вчера днем на территории 65 арсенала произошло возгорание, а также были слышны взрывы. Для тушения пожара привлекли силы ГСЧС, спецтехнику и авиацию. По состоянию на сегодняшнее утро оставалось четыре очага возгорания, а к 11:00 - два. В результате ЧП никто не пострадал, инфраструктура и социальные объекты повреждены не были.