• С начала года в огне погибли 119 человек. Фото: Last Day Club

В области с начала года погибли в огне почти 120 человек

Facebook Facebook Facebook
Чаще всего пожары возникают из-за неосмотрительности граждан, уверяют в ГСЧС

С начала года в Харьковской области в результате пожаров погибли 119 человек, в том числе - двое детей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По информации спасателей, за этот период в регионе произошли 5960 возгораний, которые нанесли суммарный убыток в размере 32 миллионов гривен. Чаще всего пожары возникают из-за неосмотрительности граждан, а с наступлением отопительного сезона увеличивается количество ЧП, связанных с неисправным печным отоплением и возгоранием бытовых электроприборов.

Под Харьковом в пожарах погибли двое мужчин

Напомним, ранее в Гайдарах Харьковской области на месте сгоревшего сухостоя спасатели обнаружили обгоревшее тело женщины. Инцидент произошел вчера около 13:44. На спецлинию поступил сигнал о том, что на улице Партизанской, 27 горит сухая трава, дрова и мусор. Когда спасатели приехали на место, огонь успел распространиться на площадь около 300 квадратных метров. Около 14:03 возгорание локализовали, а в 16:33 ликвидировали полностью. На пепелище спасатели обнаружили обгоревшее тело 82-летней местной жительницы.