• Фото: ХОГА

В областной больнице появился современнейший ангиограф - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Необходимую помощь смогут получить три тысячи пациентов с сосудистой патологией в год

Харьковская областная клиническая больница получила новый ангиограф. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава области Юлия Светличная.

"Он обеспечит исследования сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых систем, позволит диагностировать самые маленькие по размеру патологические процессы в сосудах любого участка организма и выполнить современные вмешательства в них. Аппарат отвечает всем клиническим требованиям европейских стандартов", - написала глава ХОГА.

"Шахтер" закупил оборудование для Харьковской областной детской больницы

Необходимую помощь смогут получить три тысячи пациентов с сосудистой патологией в год. Как рассказал заведующий отделением интервенционной кардиологии ОКБ Валерий Коноз, теперь благодаря системе визуализации харьковские медики смогут выполнять те операции, за которые раньше боялись браться.

"Он позволяет проводить вмешательства на коронарных артериях, сосудах мозга, периферических сосудах. То есть весь диапазон эндоваскулярной помощи, оказываемой в мире, мы также теперь можем предоставлять", - сообщил медик.

Светличная передала оборудование в Лозовскую районную больницу

Напомним, ранее харьковская областная детская инфекционная больница получила новый усовершенствованный прибор для анализа крови. Об этом информирует пресс-служба ХОГА. Современный гематологический анализатор рассчитан на проведение до 80 исследований в час, при этом он изучает кровь по 22 параметрам, а не по восьми как ранее. Приобрести прибор в медучреждение удалось благодаря помощи благотворителей.