"Блок Кернеса" в облсовете хочет сотрудничать с ОПЗЖ (Документ)

Facebook Facebook Facebook

Главой фракции избран старший сын харьковского мэра Геннадия Кернеса - Кирилл. Об этом свидетельствуют результаты голосования депутатов, которые оказались в распоряжении Newsroom.

Сборы прошли в партийном офисе на улице Скрипника, 4 сегодня, 27 ноября. В повестке дня было четыре вопроса. В частности, делегаты проголосовали за создание фракции в облсовете в составе 46 человек, выбрали руководителя и его заместителей (ими стали Олег Каратуманов и Виталий Панов). Кроме того, депутаты приняли решение "ради конструктивной работы в облсовете" сотрудничать со всеми политическими силами, а в первую очередь - с ОПЗЖ.

В Харькове объявили официальные результаты выборов мэра

Напомним, в Харьковском облсовете будут представлены пять политсил. Партия Кернеса набрала 34,5% голосов, это позволило "Блоку Кернеса" получить 46 мест. На второй позиции расположилась ОПЗЖ, она получила 21,3% и будет представлена 29-ю депутатами. "Слуга народа" и "Блок Светличной "Разом" набрали по 12% голосов (17 мандатов). Замкнула пятерку лидеров "Европейская солидарность", получившая восемь мест.

protokol.png

protokol2.png

protokol3.png