В одном из скверов Харькова установят лавочки по цене 19 тысяч гривен за штуку

В одном из скверов Харькова планируют установить лавочки по цене 19 тысяч гривен за штуку. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro. 

По данным антикоррупционеров, Департамент коммунального хозяйства планирует потратить 111 миллионов гривен на ремонт нескольких парков в городе Харькове. Из них 47,8 миллиона пойдут на реконструкцию сквера на бульваре Юрьева. Еще 42,4 миллиона — на сквер около дома культуры ХЭМЗ и  20,9 миллиона потратят на реконструкцию парка около ДК ХТЗ. В парке на ХТЗ установят 21 урну для мусора по 954 гривны за штуку. В сквере на бульваре Юрьева поставят урны за 3840 гривен за единицу (всего 159 штук). А в сквере ХЭМЗ установят 54 урны по 1432 гривны за штуку. 

В Харькове “пилят” бюджет на ремонте детских площадок и стадионов — ХАЦ

Значительно дороже обойдутся харьковчанам лавочки. В парке ХТЗ их поставят 35 штук и за каждую заплатят по 13260 гривен. В сквере ХЭМЗ для горожан подготовят 56 лавочек по 19101 гривне. А на бульваре Юрьева планируют установить три вида скамеек: 17 штук по 12833 гривны, 49 — на тысячу дороже и еще 100 лавочек по 18916 гривен.  

Антикоррупционеры обратили внимание и на закупку медного кабеля для ремонта электросети в сквере на том же бульваре Юрьева. Стоимость одного метра провода обойдется городскому бюджету в 264 гривны. Рыночная стоимость аналогичного кабеля составляет от 85 до 137 гривен за метр. Это в два-три раза дешевле, чем платят из городского бюджета, утверждают в ХАЦ. Для ремонта в сквере Департамент коммунального хозяйства закупил кабеля на 539 тысяч гривен. По подсчетам активистов, переплата составила от 250 до 300 тысяч гривен.

“Харьковские теплосети” потеряли сотни тысяч гривен на закупке защитных масок — ХАЦ

Напомним, в Харькове горсовет планирует потратить миллион гривен на улучшение системы парковки. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на данные системы ProZorro. Работы будут профинансированы за счет бюджета участия. Подрядчик должен будет усовершенствовать систему парковки на территории, ограниченной улицами Шевченко, Клочковской, Новгородской, Динамовской, Сумской, Веснина, Матюшенко, рекой Харьков и площадью Первого Мая. В частности, победитель торгов обязуется проанализировать транспортные потоки и дать рекомендации по улучшению ситуации с муниципальными стоянками.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии