• Обыск в аптеке. Фото: ГУНП

В одной из аптек Харькова продавали наркотический препарат - полиция

Facebook Facebook Facebook
В ходе обысков силовики обнаружили и изъяли 270 таблеток от кашля

В Харькове правоохранители установили, что в одной из аптек незаконно продавали кодеиносодержащий препарат. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

В торговом помещении силовики выявили мужчину, который приобрел 80 таблеток "Кодепсина". Во время обыска в аптеке стражи порядка обнаружили в три раза больше препарата. 64-летняя провизор не смогла предъявить документы на лекарство от кашля.

tabletki1.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 320 УК Украины ("нарушение установленных правил обращения наркотических средств"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с запретом занимать некоторые должности на три года.

Мужчина проведет за решеткой 7,5 лет за хранение наркотиков с целью сбыта

Напомним, ранее у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Во дворе 25-летнего мужчины правоохранители обнаружили 750 кустов конопли. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.