• Фото: invtur.com.ua

В озере под Харьковом обнаружили холеру

Facebook Facebook Facebook
В Барвенковском районе решили бороться с инфекцией и стихийной торговлей продуктами

В пробах воды из озера Ивашиновка Барвенковского района Харьковской области обнаружен холерный вибрион группы О1. Об этом говорится на сайте Барвенковской райгосадминистрации.

В связи с выявлением опасной инфекции в районе провели внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ранее На станции метро "Университет" пропал свет

"Наличие холерного вибриона свидетельствует о возможном инфицировании людей, которые отдыхали на берегу озера", - сказано в сообщении.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в районе с 1 августа хоть и несколько возросла, но находится на сезонном уровне. Так, за 7 месяцев этого года количество таких инфекции увеличилось в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 году.

Комиссия решила ввести ограничительные меры вблизи озера: установить предупредительные знаки о запрете купания и другого водопользования, запретить вылов рыбы, провести эпидемиологическое обследование. Кроме того, власти решили усилить контроль за стихийной торговлей продуктами питания на территории Барвенково. Также внепланово проведут мероприятия по обеззараживанию воды в центральной системе водоснабжения райцентра.