NR

В память о друге. Школьники выручили 3700 гривен за футболку Горяинова

Харьковчане приняли участие в благотворительной акции, чтобы помочь военным и детям
Фото: Ю. Ворона
0

Сегодня в школе №11 в Харькове прошел благотворительный аукцион "Баш на Баш" в память о Даниле Дидыке, который погиб в теракте возле Дворца спорта. Средства с аукциона пойдут на помощь раненым бойцам, семьям погибших бойцов, детским домам и отделениям больниц.

Для аукциона памяти погибшего школьника собрали почти 50 лотов

Свои презенты передали музыканты, спортсмены, писатели и журналисты. К примеру, вратарь "Металлист" Александр Горяинов отдал свою футболку, Фоззи из группы ТНМК - диски, плакаты и бейсболку, теннисистка Элина Свитолина - ракетку, а Сергей Жадан - книгу.

В актовом зале школы собралось много неравнодушных харьковчан, но известные бизнесмены проигнорировали мероприятие.

Так, первым лотом была полка с книгами, которую купили за 2800 гривен. Картину "Защитник" выкупили за 3400 гривен. Футболка известного голкипера “Металлиста” Александра Горяинова принесла детям 3700 гривен.

Фото: Ю. Ворона

Волонтер Ольга Дунь за 2600 грн купила шапку олимпийской сборной по плаванию. Деньги от лота ушли на помощь бойцу 92 ОМБР Михаилу Ващенко, которого благотворительница не знает, но решила помочь.

Фото: Ю. Ворона

"В Харькове много аукционов, которые проводят среди богатых людей, но никто не собирал столько денег, как тут. Мы хотим популяризировать аукционы и помогать нашим защитникам", - сказала Ольга.

Фото: Ю. Ворона

Марина Ефременко за 2500 грн купила набор от Фоззи (ТНМК). Она рассказала NR, что ей "было все равно, что покупать, ведь это была помощь нашим защитникам".

Известный харьковский активист Богдан Ткачук приобрел буклет с подписью актрисы Ирмы Витковской за 400 гривен.

Юлия Ворона