NR

В перестрелке возле "Турбоатома" был ранен представитель ультрас

Состояние пострадавшего удалось стабилизировать, пациент находится в сознании
Место стрельбы. Кадр из видео
0

Состояние здоровья харьковчанина, который был ранен минувшим вечером возле завода "Турбоатом", остается тяжелым. Об этом сообщили в "неотложке", где сейчас находится пострадавший. 

"Пациент получил огнестрельное ранение грудной клетки, туловища, конечностей, ранение левой щеки, живота, огнестрельный перелом плечевой кости. Кровопотеря была достаточно большая, но мы ее компенсировали. Состояние пострадавшего удалось стабилизировать, больной в сознании, адекватен", - рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии для больных с сочетанными травмами Алексей Белецкий.

Стрельба на Алексеевке: подозреваемых нет, а пострадавшие не дают показания

По собственной информации NewsRoom, в результате конфликта пострадал 25-летний представитель харьковских ультрас Артем Ц. В интернете нет практически никакой информации об этом человеке, однако в сепаратистских группах его имя значится в числе защитников здания "Просвіти", которые участвовали в столкновении на Рымарской в марте 2014 года (тогда погибли два пророссийских активиста). 

Напомним, перестрелка произошла на улице Энергетической, 1 около 20:40. По информации правоохранителей, в конфликте принимали участие около 30 человек. В результате один человек получил огнестрельное ранение, по предварительной версии - из дробовика. На месте преступления стражи порядка обнаружили гильзы, патроны и другие вещдоки, изъято видео с камер наблюдения. Уголовные производства открыты по статье 15, 115 ("покушение на убийство") и 296 ("хулиганство").

 

Павел Федосенко