В покушении на меня торчат уши Авакова - Кернес

Facebook Facebook Facebook
МВД обвиняет окружение мэра Харькова в отмывании денег

Мэр Харькова Геннадий Кернес на заседании суда в Полтаве заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков участвовал в разработке плана покушения на его жизнь. Фальсифицировать дело против него помог народный депутат Антон Геращенко.

"Аваков - непрофессиональный руководитель, и им движет месть. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять в Facebook людей и тем самым нарушать закон", - заявил Кернес.

Также на заседании суда адвокат Кернеса попросил отстранить прокурора Александр Ганилова. Он мотивировал свою просьбу тем, что в течение года прокурор якобы фальсифицировал дело, но судья не удовлетворил отвод прокурора. Защита главы харьковского городского совета подаст еще одно такое прошение.

Между тем, Министерство внутренних дел расследует ряд дел, связанных с окружением Геннадия Кернеса. Об этом сообщил Арсен Аваков.

"На прошлой неделе мы арестовали директора "Жилкоммунсервиса"- это главное коммунальное предприятие, любой харьковчанин об этом знает не понаслышке. Директора и главного бухгалтера КП задержали в зале суда в Киеве, потому что в Харькове такой суд был бы мало реалистичным - за отмывание денег. Они просто взяли и заплатили 10 милионов за несуществующую услугу коммерческой фирме", - отметил он.

Напомним, что в апреле Арсен Аваков призвал арестовать Кернеса за то, что он не явился на судебное заседание, а был в это время за границей.

Кернеса подозревают в похищении и пытках активистов харьковского Евромайдана.