В полиции Харькова открыли уголовное производство из-за возможных фальсификаций на выборах

Правоохранители проведут расследование после заявления наблюдателей гражданской сети “Опора”, которые обнаружили в избирательных протоколах дописывание голосов в пользу секретаря горсовета Игоря Терехова.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции региона, информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины: подделка или незаконное изготовление избирательной документации, а также включение в нее заведомо недостоверных сведений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности  в течение пяти лет.

Больше половины харьковчан, проголосовавших на выборах мэра, – старше 50 лет

Напомним, наблюдатели гражданской сети “Опора”зафиксировали, что 70 голосов дописали в пользу Игоря Терехова на участке в Основянском районе и 397 – на девяти участках в Новобаварском районе. Активисты готовят жалобу в теризбирком. Один из кандидатов на пост Харьковского городского головы Михаил Добкин заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде.

Комментарии