• Фото: Newsroom/Роман Шупенко

В полиции рассказали подробности смертельной аварии с фурой в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Авария произошла около 17:30 на пересечении Кольцевой дороги и Салтовского шоссе. На трассе столкнулись автомобиль Chevrolet Nubira, который двигался со стороны Волчанска, с грузовым автомобилем МАН, который ехал в сторону села Затишье.

По информации правоохранителей, водитель грузовика ехал через перекресток на красный сигнал светофора.

ДТП на Окружной в Харькове: спасатели подняли прицеп фуры, которая раздавила такси (Фото, Видео)

"После столкновения транспортных средств, МАН перевернулся на левый борт на полосу встречного движения, по которой в тот момент ехал автомобиль Renault службы такси", – рассказала временно исполняющий обязанности начальника следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Болвинов.

В результате аварии погибли водитель такси, а также двое его пассажиров — бабушка и девочка ориентировочно трех-четырех лет. На место аварии прибыли также родители ребенка, однако они находятся в шоковом состоянии и общаться ни с кем не желают

Нескольких пострадавших медики госпитализировали. В данный момент в больнице находится также водитель фуры. Сейчас правоохранители решают вопрос о его задержании. Когда медики его осмотрят, стражи порядка отправят его на сдачу анализов, чтобы выяснить, был ли водитель трезв в момент ДТП.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло гибель нескольких человек") УК Украины.