NR

В раздаче аптечек "Солидарности" усматриваются признаки подкупа - Опора

По телефону, указанном в приглашении, журналистов заверили, что раздача осуществляется при поддержке "Солидарности"
Активисты засняли место раздачи аптечек. Фото: oporaua.org
0

Активисты гражданской платформы "Опора" считают, что раздача аптечек "Солидарности" является подкупом избирателей. Об этом говорится на сайте организации.

Как уже писал NR, в Харькове действуют пункты выдачи "аптечек здоровья" от некой "Команды здоровья "Солидарность". В одну из таких точек на улице Натальи Ужвий и пожаловали активисты. 

Ранее В Харькове избирателям раздавали аптечки "Солидарности"

Попасть внутрь молодые люди смогли, предъявив пропуск с символикой партии. Внутри они увидели место хранения аптечек, а также стали свидетелями раздачи. Правда, вскоре после начала съемки общественников вытолкали из помещения люди, которые отказались представиться. Тогда активисты вызвали копов и написали заявление на имя начальника Киевского РО.

aptechki2.jpg

Для получения аптечки нужно предъявить приглашение. Фото: oporaua.org

"Посмотрев на эту аптечки, можно сделать вывод, что они без визуального изображения названия, символики, флага местной организации партии, в чем, в соответствии с частью 4 статьи 60 Закона Украины "О местных выборах", усматриваются признаки подкупа избирателей", - заявили в "Опоре".

В самой партии от раздачи открещиваются и уверяют: занимаются "благотворительностью" не партийцы, а некий благотворительный фонд. 

В тему Кернес назвал кампанию своих конкурентов грязной

"Никакого отношения к работе Харьковской городской организации БПП "Солидарность" эта деятельность не имеет. В том случае, если у кого-либо есть информация, подтверждающая обратное, просим немедленно сообщить ее нам для принятия соответствующих мер", - заявил пресс-секретарь главы городской организации "Солидарности" Владимир Мазур.

Ранее Выборы в Харькове и области будут охранять 3 тысячи милиционеров

При этом по номеру телефона, указанном в приглашении, нас заверили, что раздача осуществляется при поддержке партии "Солидарность".

"Если указанное время вам не подходит - сообщите нам, мы перезапишем вас на другой день", - предложила обходительная девушка.

Что интересно, ранее губернатор (он же - глава областной организации "Солидарности") Игорь Райнин заявил, что те, кто будут подкупать избирателей, сядут в тюрьму. 

Павел Федосенко