• Фото: Василий Голосный

В саду Шевченко появилась скульптура известного киноактера

Facebook Facebook Facebook
Авторы композиции - Катиб Мамедов и Татьяна Поливанова

В центре Харькова появилась новая скульптура. Об этом на своей странице в Facebook рассказал фотограф Василий Голосный.

"В саду Шевченко установили скульптуру певца, киноактера Марка Бернеса, который свои детство и юность провел в Харькове", - говорится в публикации.

Как стало известно NewsRoom из открытых источников, авторами композиции являются скульптур Катиб Мамедов и Архитектор Татьяна Поливанова.

В другой части парка установили статуи певицы Клавдии Шульженко и композитора Исаака Дунаевского. Композиция выполнена из бронзы, а ее автором является Катиб Мамедов.

photo_2019-08-07_17-00-24.jpg

Фото: UA: Харків

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове открыли памятник известной актрисе Людмиле Гурченко. Монумент установили на перекрестке проспекта Независимости и улицы Тринклера, в сквере напротив входа в Областную стоматологическую поликлинику. Скульптура состоит из 16 фрагментов. 15 из них символизируют знаковые роли, сыгранные известной актрисой. Над ними возвышается скульптура самой харьковчанки в широкополой шляпе. На открытии присутствовал мэр города Геннадий Кернес, чиновники, поклонники творчества Гурченко, ее друзья, а также последний муж Сергей Сенин.