В "Самопомочі" заявили о нападении на кандидата

Ольга Симсон зафиксировала, как некие "волонтеры" помогали голосовать пожилым людям
Ольга Симсон обратилась в правоохранительные органы. Фото: facebook.com/olga.simson
0

На избирательном участке №631099, расположенной в Харьковском государственном университете питания и торговли, избили кандидата в депутаты Харьковского горсовета от  "Об’єднання "Самопоміч" Ольгу Симсон. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Выборы-2015 Активисты сообщили об организованном подвозе пенсионеров на участки

"Я вошла в зал наблюдать за избирательным процессом. Прямо у входа в кабинки для голосования сидели молодые люди с белыми нашивками "Волонтеры". Члены УИК пожаловались мне, что непонятно, на каком основании они находятся там и помогают делать свой выбор пожилым людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Они проводили их в кабинки и давали рекомендации по поводу голосования. На моих глаза председатель УИК направил одну из избирательниц к таким "волонтерам", - рассказала Симсон.

На замечание Ольги по поводу нарушения избирательного законодательства председатель УИК сообщил ей, что эти люди помогают избирателям на волонтерской основе. Через некоторое время на избирательный участок пришел "куратор волонтеров", мужчина спортивного телосложения. Симсон попросила его объяснить ситуацию и предъявить документы, а также начала фиксировать процесс на мобильный телефон.

Мужчина попросил ее выйти на улицу.

"На глазах свидетелей он начал кричать, забирать у меня телефон. Когда я спрятала телефон в куртку, он ударил меня в грудь - в солнечное сплетение", - заверила кандидат от "Самопомочі".

На данный момент Симсон дает показания в райотделе милиции и пишет заявление.

"В материалах дела уже есть информация о том, что это был приказ руководства университета, чтобы сформировать ​​группу студентов, которые будут "помогать" пожилым людям осуществлять свой выбор с нарушением действующего законодательства", - подытожила Ольга.

Журналист NewsRoom