В SkyUp рассказали, почему один из самолетов на три недели выбыл из строя

С 1 июля UR-SQF функционирует в штатном режиме, выполняя по 5-6 полетов в день
Фото: Аvianews
0

Самолет Boeing 737-800 компании SkyUp три недели находился на ремонте в Харькове. Об этом сообщает avianews со ссылкой на пресс-служба авиаперевозчика. 

"На борту UR-SQF была проведена плановая проверка, в результате которой обнаружены частицы металла в масле. По рекомендациям производителя полеты были прекращены. Авиакомпания отправила образцы частиц в лабораторию для анализа. По результатам проведенного анализа поступила рекомендация произвести замену компонентов коробки приводов двигателя", - цитирует издание представителей SkyUp.

"Хотим домой!": 180 туристов почти сутки не могут вылететь из Барселоны в Харьков

Ремонтные работы в харьковском аэропорту заняли 22 дня и продлились с 8 по 30 июня, после чего самолет техническим рейсом отправился в Борисполь. С 1 июля UR-SQF функционирует в штатном режиме, выполняя по 5-6 полетов в день. 

Напомним, что ранее в Харьковском аэропорту туристы больше суток ожидали рейс по заказу туроператора JoinUP. Изначально самолет должен был взлететь 6 июля в 09:00, однако регистрацию переносили несколько раз по иным причинам. По словам одной из туристок, сотрудники аэропорта пытались их всячески поддерживать: кормили, раздавали воду, а желающих поселили в отель. 

 

Павел Федосенко