• Причины смерти парня установят правоохранители. Фото: beon.ru

В студгородке на Отакара Яроша убили студента

Facebook Facebook Facebook
По словам свидетелей, в ходе драки погибший ударился головой об плитку на крыльце общежития

В среду ночью в студгородке на улице Отакара Яроша убили студента. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

Бойню в студгородке устроили футбольные фанаты – источник

"Возле общаги строительного техникума в студгородке на Яроша убили парня. Студент ХНУГХ Бекетова. Фамилия, кажись, Калашник. Судя по всему, была пьяная драка, отмечали защиту диплома", - написал анонимный пользователь.

По словам очевидцев, медики ехали около 20 минут. К моменту их приезда пострадавший был еще жив, однако врачи не смогли спасти раненого.

"Все это время 18-летний парень делал ему массаж сердца. Он умер у него на руках", - написала свидетель происшествия Ольга.

"Я видела, как парня от входа перетаскивали за общагу, там начали делать ему массаж сердца, говорит свидетель Инна. - Полиция и скорая приехали минут через 15-20. Некоторые говорят, что к приезду скорой парень был мертв и медики даже отказывались реанимировать. В итоге девушки начали реветь, врачи вкололи уколы. Много".

В Харькове нашли труп иностранца

Как удалось узнать NR, погибшим оказался 25-летний Андрей Калашник, студент факультета Архитектуры, дизайна и изобразительного искусства. Через неделю парень должен был защищать диплом магистра.

"По словам очевидцев, он ломился пьяный в общежитие. Его то ли толкнули, то ли ударили в голову, поврежден только правый глаз. После он оказался за зданием - его или оттащили, или сам дошел", - рассказал свидетель Илья.

Эту версию подтверждают и другие очевидцы. По их словам, погибший ударился головой об плитку на крыльце общежития.

В полиции пока что не комментировали произошедшее, однако по словам студентов, злоумышленников еще не задержали.