Научился водить по интернету и уехал с братом в Харьков: нашли детей, сбежавших от приемных родителей

Спустя трое суток правоохранители нашли двух братьев из города Тростянец Сумской области, которые ночью на автомобиле уехали из дома. 15-летнего и 10-летнего мальчиков уже вернули родителям. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области.

Сбежавшего от опекунов подростка нашли в соседней области

“Я разбил свой телефон и скрыл это от мамы с папой, думал, получу. Папа это заметил, мы отвезли телефон в ремонт, папа ругался. Тогда я взял у папы запасные ключи от машины, сказал Вите, что мне в этой семье не нравится, мы дождались ночи и сбежали через окно. Сели в машину и уехали. Ехали быстро и решили свернуть с дороги, чтобы поспать, и поехать утром. Мы завернули и там застряли. Когда попытались выехать, появился запах гари, машина вообще не сдвинулась с места”, – рассказал полицейским 15-летний подросток.

Дети на Ford Focus смогли доехать до Богодухова Харьковской области. Два дня беглецы просидели в автомобиле, на третий день старший брат пошел в магазин за продуктами. Так и не сумев завести машину, подростки бросили ее и отправились в Харьков.

Старший брат также рассказал, что с 13 лет мечтает сесть за руль: все это время скачивал обучающие программы для водителей, смотрел видео, учил дорожные знаки и наблюдал за тем, как водит отец. В ночь побега подросток сел за руль впервые.  

Правоохранители опрашивали друзей и знакомых ребят, проверяли места, где они могли находиться, просматривали записи с камер видеонаблюдения. К поискам подключились небезразличные люди и волонтеры поисково-спасательного отряда “Милена”. Сначала в поле недалеко от Богодухова обнаружили автомобиль, а уже через несколько часов нашли подростков в Харькове – на входе в метрополитен на железнодорожном вокзале. К тому времени ребята уже напросились переночевать к доверчивым гражданам.

Ночевала на сеновале, а утром пошла к подруге: полицейские разыскали пропавшую без вести школьницу

Напомним, ранее в Харькове патрульные обратили внимание на парня, который шел по улице в грязной одежде. Во время проверки выяснилось, что парню 16 лет и его разыскивают правоохранители из Днепропетровской области. Оказалось, что что уже двое суток подросток не появлялся дома, его искал отец.

Комментарии