• Советник начальника облУВД Александр Сирота и Сосницкий (справа). Фото: dozor.kharkov.ua

В УВД опровергают назначение неонациста в добробат

Facebook Facebook Facebook
По словам источника NR, кандидатуру экс-заместителя комбата "Слобожанщины" лоббировали далекие от УВД люди

В Харькове разразился очередной скандал вокруг добровольческих батальонов. В конце прошлой недели представители "Харьков-1" на своей странице "ВКонтакте" заявили, что заместителем командира нового объединенного батальона милиции станет неонацист. Официально в УВД эту информацию опровергают, а неофициально говорят: скандальную кандидатуру действительно лоббировали некие люди, однако о назначении речь никогда не шла.

Ранее Харьковские добровольческие батальоны пообещали не подчинять экс-"беркутовцу"

Сенсационный пост на странице батальона "Харьков-1" появился в субботу. В сообщении силовики уверяют, что уже практически решен вопрос о назначении на должность заместителя командира нового подразделения некоего Антона Сосницкого, которого автор публикации называет "неонацистом", а в качестве доказательства приводят фото парня, где на его груди красуется стилизованная свастика.

sosn.jpg

Сосницкого называют неонацистом. Фото: vk.com/kharkiv1

"Антон Сосницкий является носителем неонацистских идей, которые не имеют права на существование в украинском государстве, - говорится в посте. - Для системы МВД Антон не является новым человеком. Более того, он хорошо знаком чуть ли не всему Московскому райотделу милиции благодаря своей бурной деятельности. Редкое уголовное дело об избиении иностранцев проходила без его участия".

В тему Комбат "Слобожанщины" хотел убить Авакова - СБУ

В сообщении говорится, что Сосницкий успел поработать заместителем командира батальона "Слобожанщина", однако был уволен после отказа ехать в зону АТО, а его назначение на новую должность называют делом уже решенным.

В пресс-службе "главка" же уверят: пока что в новый батальон назначен только один человек - комбат, который и будет подбирать себе заместителей.

"Отбор будет строгим. Помимо опыта работы и профессиональных качеств также будет оценивать и личная характеристика. Ни о каких назначениях в данный момент речь не идет", - пояснили в ЦОС облУВД.

Ранее Чтобы не сбежал в "ДНР". Комбата "Слобожанщины" арестовали на 60 дней

А вот источники NR в УВД заверили: кандидатура Сосницкого действительно не рассматривалась, однако лоббировалась определенными людьми.

"Люди эти не имеют никакого отношения к правоохранительной системе. Что касается Сосницкого, ни о каком назначении не может идти и речи, более того: его кандидатура даже не рассматривалась", - рассказал собеседник.