• Детский сад остался без крыши. Фото: Facebook-сообщество "Люботин"

Ветер сорвал с детсада крышу, на ремонт которой недавно потратили миллион

Facebook Facebook Facebook
Заказчиком реконструкции дошкольного учебного заведения стал местный городской совет

В Люботине Харьковской области ветер сорвал с детского сада только что отремонтированную крышу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook экс-министр Игорь Швайка.

"Имею обоснованное предположение, что тот ремонт был некачественным. Так просто вся конструкция крыши на землю не взлетает. Здание сада было построено в 1976 году", – говорится в сообщении.

В комментариях к посту пользователи Facebook разместили скриншот со страницы Люботинского исполкома, где указана ориентировочная стоимость работ – 986 тысяч гривен.

37713929_298393307567260_6253378224407969792_n.jpg37728699_298433637563227_1104809418396008448_n.jpg

Согласно данным с сайта Prozzoro, десятого мая этого года тендер выиграла компания "АЛЬЯНС-Н". стоимость контракта составила 1,1 миллион гривен

Директор Департамента науки и образования ХОГА Лариса Карпова факт происшествия подтвердила и сообщила, что подрядчики уже приступили к ремонту. Все работы будут выполнены за счет строительной компании.

"Детей, которых не с кем оставить дома, принимают в соседних садиках, все остальные малыши находятся с родственниками", – рассказала Лариса Карпова.

На Алексеевке мусоровоз провалился под землю

По словам чиновницы, выяснить, что же стало причиной происшествия (аномальный ветер или халатность строителей) должна специальная комиссия. Инициировать проверку должен заказчик – управление образования местного горсовета По словам чиновницы, выяснить, что же стало причиной происшествия (аномальный ветер или халатность строителей) должна специальная комиссия. Инициировать проверку должен заказчик – управление образования местного горсовета.

На месте "тапок Ленина" образовался котлован

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове на улице Грековской ушло под землю здание. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей. По словам харьковчан, в здании располагалась раздевалка и склад фирмы, которая занимается электромонтажными работами. Как сообщили в мэрии, просадка грунта вокруг канализационного коллектора произошла вследствие разрушения его сводов от газовой коррозии. Как сообщили в КП "Харьковводоканал", сотрудники предприятия сразу организовали штаб по ликвидации последствий ЧП. Кроме того, к работам пришлось подключить киевских специалистов.