• Предприятие незаконно использовало 81,5 гектаров. Фото: all-ukraine.com.ua

Вход свободен: суд поставил точку в деле о самозахвате Безлюдовского пляжа

Facebook Facebook Facebook
Даже после истечения срока аренды бизнесмены продолжали пользоваться территорией

Хозяйственный суд Харьковской области в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры и обязал недобросовестного арендатора освободить территорию Безлюдовского пляжа. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Прокуратура требует выгнать предпринимателей с Безлюдовки

Как сообщил начальник местной прокуратуры №6 Андрей Яковлев, одна частных компания, которая работает в сфере организации досуга, незаконно использовала около 81,5 гектара водохранилища и территории вблизи него. Срок аренды у бизнесменов истек еще в 2011 году, однако даже после этого арендаторы до 2016 года продолжали пользоваться территорией, взимать плату с отдыхающих и даже возвели несколько строений.

"Азовцы" демонтировали шлагбаум на Безлюдовском пляже

Дело слушалось в различных судах, теперь же после вынесения окончательного решения прокуратура намерена взять на контроль ход его выполнения ответчиком. К слову, бизнесмены пытались в судебном порядке продлить договор аренды, однако после серии слушаний Хозяйственный суд занял позицию прокуратуры.

Напомним, в июле прошлого года бойцы "Схидного корпуса" и "Азова" демонтировали незаконный шлагбаум на Безлюдовском пляже. Этому предшествовали несколько стычек между охраной и посетителями, которые отказывались оплачивать въезд. А уже в августе Харьковская местная прокуратура №6 направила в хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса и пляжа, а также запрета эксплуатации зданий, расположенных на этих земельных участках.