• Андрей Руденко. Фото: открытые источники

Вице-мэр Харькова накопил 10 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

В 2020 году Андрей Руденко ежемесячно получал в мэрии по 100 тысяч гривен.

Сын Кернеса получил в подарок от отца 30 миллионов гривен

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко подал ежегодную декларацию. Согласно документу, который опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции, за год чиновник заработал в мэрии 1,2 миллиона гривен (100 тысяч гривен ежемесячно), продажа авто принесла ему дополнительно 347 тысяч гривен. Вместе с тем, наличными Руденко хранил 310 тысяч долларов (в переводе на национальную валюту – около 8,6 миллиона гривен), а также 2,14 миллиона гривен. Кроме того 389 тысяч чиновник положил на банковский счет.

При солидном доходе и сбережениях своей недвижимости у чиновника нет. В декларации он указал дом на 421 м кв и земельный участок в Черкасской Лозовой, которыми может пользоваться бесплатно, а также квартиру на 39 м кв в Харькове, в которой прописан.

Зато у вице-мэра есть три пары дорогих наручных часов из белого металла: Corum, Perrelet и Breguet. Также в его гараже – две легковушки: Mitsubishi Outlander 2007 года выпуска и Lexus LX 570 2011 года выпуска.

Новый и.о. харьковского облздрава рассказал, откуда взялись миллионы в его декларации

Напомним, в 2018 году во время акции под Харьковским горсоветом активисты бросили в мусорный бак заместителя Кернеса Андрея Руденко. Молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии – на улице Квитки-Основьяненко – когда он вышел из здания. В этот момент участники акции, среди которых были представители "Национального корпуса", подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и ноги – и бросили в урну. После того, как заместитель Кернеса выбрался наружу, ему дали спокойно уйти.