• Фото: Facebook/Алексей Кучер

"Виновата центральная власть": Кучер прокомментировал ситуацию с доплатами врачам, которые борются с COVID-19

Facebook Facebook Facebook
По мнению губернатора, в марте все врачи региона получили доплаты вовремя

По мнению главы Харьковской ОГА, в ситуации с доплатами медработникам, которые борются с эпидемией COVID-19, виноваты органы центральной власти. Об этом Алексей Кучер заявил 7 мая во время брифинга.

"Возьму на себя ответственность и скажу, что в ситуации, которая сложилась, виноваты органы центральной власти. В течение марта в области был выявлен один больной коронавирусом, который находился дома на самоизоляции. Мы знаем точное число медиков, задействованных в его лечении, и все они получили полагающиеся доплаты, согласно нормативам профильного министерства и Кабмина", — сообщил Кучер.

В Харькове пациентов с COVID-19 готовятся размещать в детской больнице

Говоря о ситуации в регионе в апреле, глава ОГА подчеркнул, что число заболевших COVID-19 стремительно возросло, и все доплаты врачам, которые борются с коронавирусом, будет осуществлять Национальная служба здоровья Украины.

"Я заинтересован как никто, чтобы в нашем регионе все врачи получили эти 300% доплаты. Насколько мне известно, зачисление денег состоится в конце этой недели или начале следующей. Это то, что я слышу от НСЗУ. На этот процесс ни один глава ОГА повлиять не может", — подытожил Алексей Кучер.

Напомним, накануне Президент Украины поручил главам областных государственных администраций полностью погасить задолженность перед врачами, которые борются с коронавирусом, иначе эти главы ОГА будут лишены зарплаты или даже уволены.