В Харькове пациентов с COVID-19 готовятся размещать в детской больнице

Facebook Facebook Facebook
В случае необходимости, взрослая больница может принять еще 48 человек

В Харькове пациентов детской инфекционной больницы переводят в другое медучреждение, чтобы подготовиться к возможной вспышке коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как сообщил руководитель взрослой "инфекционки", сейчас в его больнице - 152 пациента, у 89 из них подтвержден COVID-19. В случае необходимости, медучреждение может принять еще 48 человек, Если же число пациентов превысит 200, людей начнут размещать на территории детской инфекционной больницы.

11 случаев коронавируса: под Харьковом село закрыли на карантин

"Детей из детской инфекционной больницы переводят в областную детскую больницу на Холодной горе. Вместе у обеих инфекционных больниц 470 коек. Тех пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, но они не подтвердились, после проверки и двух отрицательных ПЦР-тестов переводят на лечение в четыре городские больницы", - сообщили в облздраве.

Ранее Newsroom сообщал о том, что 20-летнего военнослужащего Национальной гвардии Украины, у которого ранее выявили COVID-19, выписали из Областной инфекционной больницы. Об этом сообщил пресс-офицер Восточного регионального управления Нацгвардии Дмитрий Образцов. Гвардейцу сделали контрольный тест ПЦР, который показал отрицательный результат.