• Фото: Цензор.НЕТ

Виновник аварии, в которой погибла 16-летняя девушка, получил условный срок

Facebook Facebook Facebook
В момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения

Сахновщинский районный суд Харьковской области вынес приговор виновнику аварии, в которой погибла несовершеннолетняя девушка. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд приговорил Андрея Полтавца к реальному сроку за пьяное вождение

Напомним, 3 мая текущего года в селе Тавежня ВАЗ-2101 врезался в столб электропередач и перевернулся, в результате чего 16-летняя пассажирка авто получила травмы, несовместимые с жизнью. Правоохранители сразу же задержали находившегося за рулем парня, экспертиза выявила у него следы употребления алкоголя. В ходе судебного разбирательства 20-летний житель села признал свою вину и не оспаривал обстоятельства аварии.

Тройная авария на Салтовке: пострадали пять человек

За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы с запретом два года управлять транспортными средствами. Однако пребывание в "местах, не столь отдаленных" судья заменил на испытательный срок в три года. В качестве обоснования такого решения были указаны смягчающие обстоятельства - чистосердечное признание, помощь следствию, наличие у подсудимого двух малолетних детей и хронического заболевания, а также отсутствие претензий от потерпевших. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.