Виновник смертельного ДТП получил условный срок

Мужчина заплатит троим потерпевшим 444 тысячи гривен
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор виновнику смертельной аварии на Окружной. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП на трамвайных путях: пострадали три человека

По данным следствия, 26 мая 2018 года водитель Geely не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где врезался в Audi A80. От удара авто немецкого производства перевернулось, а находившийся за рулем мужчина - погиб. Пострадавшую пассажирку с места происшествия забрали медики и доставили в больницу.  Там у женщины диагностировали переломы трех ребер и лонной кости, разрыв селезенки, а также закрытые травмы живота и грудной клетки.

В ходе разбирательства уроженец Полтавской области полностью признал свою вину. Мужчина частично компенсировал потерпевшим ущерб и заявил, что раскаивается. Их гражданские иски он также признал, но попросил уменьшить сумму выплат. Потерпевшие, в свою очередь, попросили не лишать фигуранта свободы.

В Харькове Hyundai влетел в столб на мосту: водителя вырезали спасатели

Суд приговор водителя Geely к четырем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. Однако тюремное заключение мужчине заменили на испытательный срок в три года. Кроме того, его обязали выплатить пассажирке 255 тысяч гривен, а еще двоим потерпевшим - 189 тысяч в национальной валюте. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Алексей Басакин