• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Под Харьковом бабушка вынесла внука из горящего дома

Facebook Facebook Facebook
74-летняя женщина получила ожоги лица, но после от госпитализации отказалась

В Дергачевском районе Харьковской области во время пожара в частном доме бабушка спасла четырехлетнего внука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Пожар на Сумской: беременной женщине потребовалась помощь медиков

В понедельник в 11:26 спасатели получили информацию о возгорании в поселке Солоницевка. В жилом доме в это время находилась 74-летняя местная жительница и ее внук. Женщина бросилась набирать воду для тушения пожара. Но в это время огонь отрезал единственный выход из помещения. Тогда пенсионерка сквозь пламя зашла в дом и с мальчиком на руках выбралась через окно. Отважная женщина получила ожоги лица.

К моменту приезда бойцов ГСЧС общая площадь возгорания составляла 80 квадратных метров. Огонь распространился по кухне и перекрытиям, а также полностью уничтожил деревянное крыльцо. Спасатели отключили электроэнергию и в 14:28 потушили пожар. Пострадавшей жительнице Солоницевке оказали помощь медики, после чего она отказалась от госпитализации. По предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная эксплуатация твердотопливного котла.

110220-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове пожарные спасли двоих детей из горящей 12-этажки. По данным спасателей, инцидент произошел в Киевском районе города на улице Академика Павлова, 339. Прибыв по указанному адресу пожарные установили, что в одной из комнат горят домашние вещи и различный хлам. Общая площадь возгорания составила три квадратных метра. Во время разведки выяснилось, что в задымленном помещении находились двое детей - 2006 и 2015 годов рождения. Их немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам. С отравлением угарным газом детей доставили в больницу.