• Фото: mvs.gov.ua

Владельцам домов, сгоревших во время лесных пожаров, выплатят по 300 тысяч — Аваков

Facebook Facebook Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что владельцы домов, пострадавших или уничтоженных во время лесных пожаров в Харьковской области, получат компенсацию. Ее размер будет определять специальная комиссия. Об этом он сообщил на сегодняшнем брифинге в нашем регионе.

Лесные пожары в Харьковской области: 90-летний мужчина попал в больницу

По словам главы МВД, для ликвидации пожаров стянуты силы из других регионов. Сейчас угрозы населенным пунктам нет, но в результате ЧП пострадали села Горобьевка и Гряниковка.

"На этот момент времени 22 домохозяйства были в той или иной степени уничтожены огнем. Сегодня будет заседание специальной комиссии. Через несколько минут у нас состоится онлайн-связь с премьер-министром и президентом, будет принято решение о выделении средств. Деньги будут выделены по тем стандартам, которые мы в последнее время применяли. Владельцы полностью сгоревших домохозяйств будут получать примерно по 300 тысяч гривен", — заявил Аваков.

Министр также рассказал, что специальная комиссия будет определять размер нанесенного ущерба. В зависимости от ее оценки жители Горобьевки и Гряниковки получат обещанные средства.