• Фото: Днепр Час

Владельцу фитнес-клуба придется заплатить 670 тысяч за неоформленных работников

Facebook Facebook Facebook
Позицию госслужащих поддержал апелляционный административный суд

Владельцу харьковского фитнес-клуба придется заплатить штраф за неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Гоструда.

"Ревизоры" к предпринимателю пришли еще в прошлом году. Тогда инспекторы установили, что коммерсант не заключил трудовые договоры с сотрудниками. Во время судебных разбирательств владелец клуба "Fitline" заявил о том, что указанные лица арендуют у него место для занятия индивидуальной профессиональной деятельностью. По словам предпринимателя, основаниями для этого является гражданско-правовой договор. Однако апелляционный административный суд поддержал позицию представителей Гоструда и обязал владельца клуба заплатить штраф в размере 670 тысяч гривен.

Предприниматели заплатят 7,5 миллиона за неоформленных работников

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области предприятие заплатит штраф в 7,4 миллиона гривен за ненадлежащее оформление своих работников. По данным службы, компания предоставляла сотрудников для работы на производственных мощностях других заводов и цехов региона. При этом 66 человек не подписывали документов о трудовых взаимоотношениях. Штраф за каждого из них составил более 111 тысяч гривен. В Гоструде также напомнили, что невыполнение минимальных государственных гарантий в сфере зарплаты карается выплатой 37 тысяч в национальной валюте, а попытка помешать проверке - 372 тысячами штрафа.