Во время ликвидации ЧП на военном полигоне сдетонировали три боеприпаса - горсовет

По данным чиновников, именно наличие боеприпасов мешает развернуть масштабные работы по тушению пожара
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Во время тушения пожара на военном полигоне в Харьковской области сдетонировали три снаряда, а еще десять боеприпасов были обезврежены. Об этом сообщает Чугуевский горсовет.

В Харьковской области спасатели за сутки потушили 57 пожаров

По данным чиновников, к ликвидации ЧП привлечены спасатели, военные и техника коммунальных предприятий. Одновременно с этим саперы 54-й отдельной механизированной бригады проводят разминирование территории. Именно наличие на полигоне взрывоопасных предметов, утверждают в мэрии, мешает проведению полномасштабной операции по тушению.

"Только за вчерашний день три боеприпаса взорвались, а десять были обезврежены. К счастью, пока обходится без пострадавших", - сообщили в Чугуевском горсовете.

"Три дня мы не можем ни спать, ни есть из-за дыма", - местные жители о ЧП на полигоне

Чиновники также планируют привлечь к тушению пожара на торфяниках тяжелую инженерную технику. Свою помощь в обеспечении топливом уже пообещала 92-я отдельная механизированная бригада, сейчас идут переговоры с другими воинскими частями.

Напомним, ранее в Харьковской области спасатели ликвидировали масштабный пожар на свалке. По данным ГСЧС, сигнал о возгорании в селе Борщевка поступил на спецлинию 31 мая в 20:50. На месте спасатели установили, что очаг находится среди мусора. Пламя успело распространиться на площадь в 500 квадратных метров. В 22:03 спасателям удалось ликвидировать возгорание, к счастью, обошлось без жертв.

Алексей Басакин