Водитель Infinity после смертельного ДТП сам заявил об угоне своей машины – обвинение

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по статье 383 УК Украины (“заведомо ложное сообщение о совершении преступления”). По данным следствия, 16-летний Николай Харьковский заявил об угоне машины после смертельного ДТП на проспекте Гагарина. Об этом представитель прокуратуры заявил на сегодняшнем заседании.

Смертельная авария в Харькове: все что известно о произошедшем

Напомним, ранее в полиции заявили, что сразу после трагедии к ним поступил телефонный звонок и неизвестный рассказал о якобы угоне Infinity. В ходе следствия правоохранители заподозрили, что звонил сам подросток.

“Также установлено, что Харьковский во время пребывания в туалете медицинского учреждения взял телефон и совершил вызов на номер “102”, сообщив об угоне Infinity. Преследовал цель ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По данному факту 27 октября следователи ГУ НП в Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования”, – заявил прокурор.

Адвокат, которая представляет 16-летнего водителя Infiniti, раньше защищала “писающего мажора”

Кроме того, по данным следствия, в больнице Николай Харьковский назвался именем другого человека и сообщил чужой адрес проживания. После этого фигурант пытался покинуть больницу, но был задержан сотрудниками полиции.

Комментарии