• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Водитель, врезавшийся в остановку, ранее был судим за смертельное ДТП

Facebook Facebook Facebook
Мужчина сбил двух пожилых пешеходов, один из них от полученных травм скончался

Водитель, врезавший в остановку в поселке Васищево Харьковской области, ранее был судим за смертельное ДТП и получил условный срок. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Смертельное ДТП на Сумской: эксперт сбежала на неподконтрольную территорию

Напомним, 14 сентября водитель автомобиля Volkswagen, ехавший со стороны Харькова, не справился с управлением, съехал с дороги и влетел в остановку, разрушив каменную стену. От полученных травм 42-летняя женщина погибла на месте, еще две пострадавшие 53 и 49 лет были доставлены в больницу. Позднее в полиции сообщили, что подозреваемый был пьян. На следующий день после аварии суд взял мужчину под стражу без права внесения залога.

Согласно информации силовиков, ранее уроженец Харькова уже был судим за похожее преступление. В декабре 2008 года на проспекте 50-летия СССР (сейчас - Льва Ландау) водитель не пропустил на зебре пешеходов. В результате ДТП 75-летний мужчина погиб на месте, женщину доставили в больницу с ушибом головного мозга, переломом малоберцевой кости и закрытой черепно-мозговой травмой.

Пьяный мужчина на скутере врезался в водоотвод: пострадавший в тяжелом состоянии

Во время разбирательства подозреваемый полностью признал свою вину. Суд учел чистосердечное раскаяние и выплату пострадавшей 20 тысяч гривен, поэтому назначил ему мягкое наказание - пять лет лишения свободы с заменой на испытательный срок в три года. Виновнику аварии также запретили на 36 месяцев садиться за руль. Кроме того, мужчина компенсировал пострадавшей моральный ущерб в размере 97 тысяч гривен.