• Фото: Авто Харьков City

Водителя задержали, но пассажир скрылся: патрульные не смогли догнать Skoda

Facebook Facebook Facebook
По данным пользователей соцсетей, мужчина, который сел за руль, был "под градусом"

В Харькове патрульные устроили погоню за пассажиром, который скрылся с места задержания пьяного водителя. Об этом сообщили очевидцы в городских Telegram-каналах.

В Харькове полиция устроила погоню за наркозакладчиком

По данным пользователей соцсетей, правоохранители остановили автомобиль Skoda Octavia RS. Водитель и пассажир вели себя агрессивно и оскорбляли стражей порядка. Пока копы разговаривали с мужчиной, находившимся за рулем, его товарищ бросился к машине и уехал с места происшествия.

"Сделав пару кругов от Гагарина/Молочная до мясокомбината, патрульные поставили машины, чтобы перекрыть ему дорогу. Когда водитель притормозил перед машиной, коп схватился за ручку, чтобы открыть двери. Однако тот поехал дальше и протянул полицейского несколько десятков метров. Коп получил травмы и поехал в больничку", - утверждают свидетели инцидента.

Однако в пресс-службе областного управления патрульной полиции не подтверждают информацию о пострадавшем сотруднике. Силовики сообщили, что сегодня около 01:00 остановили на проспекте Гагарина нетрезвого водителя. Мужчина отказался проходить проверку на Драгере. Во время оформления необходимых документов, пассажир сел за руль Skoda Octavia и уехал с места происшествия. Правоохранители не смогли его остановить. По данным УПП, никто из копов не пострадал, а сведения о том, что экипажи не смогли продолжить преследование из-за закончившегося топлива, являются ложными.