Военкома, который попался в Харьковской области на взятке, уволили из ВСУ

Накануне коррупционера лишили звания "майора"
Фото: khovk.org
0

14 июня военный комиссар, который попался на взятке в Волчанском районе, был уволен из Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Харьковском областном военном комиссариате.

Накануне, 8 июня, командующий сухопутными войсками ВСУ подписал приказ о лишении военкома-коррупционера звания "майора". Военный комиссар был задержан силовиками на горячем 30 мая, когда ему передали 1000 долларов. За эти деньги вымогатель обещал призывнику помочь уклониться от воинской службы.

В Харькове за сдачу экзаменов со студентов требовали 3 тысячи гривен

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение). Экс-военкому светит до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Харьковский областной военкомат также обращается к жителям региона с просьбой сообщать о любых фактах вымогательства взяток - в будние дни с 8:00 до 17:00 по телефону (057) 712-08-77, а в выходные можно звонить по номеру (063) 046-65-00.

В Харькове должность директора госпредприятия пытались продать за 2 миллиона

Напомним, Октябрьский районный суд Харькова вынес обвинительные приговоры главе и секретарю Старосалтовского поселкового совета, которых обвиняли в получении взятки за выдачу земельных участков. Суд приговорил экс-главу поселкового совета к пяти годам за решеткой, конфискации половины имущества и запрете на три года занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Ее подельник также получил пять лет, однако, с заменой их на испытательный срок в два года. Кроме того, он также три года не сможет работать на руководящих должностях в госорганах.

Надежда Шостак