Волонтеры, медики и музыканты примут участие в онлайн-марафоне, чтобы спасти трехлетнюю Василису

Девочка уже прошла два курса химиотерапии, теперь ей нужна операция в испанской клинике
0

29 мая стартует онлайн-марафон в поддержку трехлетней харьковчанки Василисы Пушкиной, которая борется с очень редким видом рака. Об этом сообщили организаторы акции.

В мероприятии примут участие Сергей Жадан, Олег Каданов, группы Dостоевсkий FM, BusiCama, а также другие музыканты и группы. В рамках марафона также выступят профильные эксперты: педиатр Андрей Пеньков, волонтер Елена Шержукова, а модератором станет арт-директор Art Area DK Алена Воробьева, которая сама борется с онкологией.

Несломленные: рак – дурак, или Как модель из Харькова победила онкологию

Василиса - третья дочь в семье Пушкиных, сейчас ее мама Елена беременна четвертым ребенком - мальчиком. Первые симптомы болезни проявились у девочки в конце февраля. Сначала малышке не могли поставить верный диагноз, лишь месяц спустя биопсия показала, что у пациентки - эмбриональная рабдомиосаркома носовой полости с локорегиональним лимфатическим узлом 3 стадии. Этим недугом в среднем страдают четыре человека на миллион. Василиса уже прошла два курса химиотерапии, теперь ей нужна операция в испанской клинике Hospital Sant Joan de Déu. 

Визажист из Харькова помогает борющимся с онкологией женщинам вернуть веру в себя

"Полное лечение стоит 318 тысяч евро, а начинать можно, когда собрано 50% этой суммы. Но, слава нашим волонтерам, они уговорили испанцев принять нас с суммой значительно меньше - 80 тысяч евро. Это - наша первая цель, - объясняет папа Василисы. - Сейчас, благодаря волонтерам и пожертвованиям, у нас есть немного больше 50 тысяч евро. Мы очень надеемся, что с марафоном мы достигнем первой цели, и у дочки появится шанс на полноценное лечение и полноценную жизнь".

Марафон будет доступен по следующим ссылкам:

Павел Федосенко