• Фото: Станция Харьков/Facebook

Волонтеры "Станции Харьков" временно переезжают на Дмитриевскую

Facebook Facebook Facebook
В новый центр в ХНАТОБе они не могут въехать из-за ремонта

Активисты "Станции Харьков" с 3 мая будут работать по новому адресу – в офисе на ул. Дмитриевская, 20. Волонтеры поясняют: оплачивать помещение, где они находятся сейчас, нет возможности, а комнаты, которые выделили в Театре оперы и балета, еще не успели отремонтировать.

"Станция Харьков" выиграла грант от Папы Римского

"Облсовет взял на себя ремонт крыши. Сейчас продолжается процесс согласования технических моментов. Как только починят кровлю, и можно будет безопасно работать внутри, мы начнем потихоньку переезжать в новый дом", - пояснила NewsRoom Юлия Конотопцева, председатель правления БО "БФ "Станция "Харьков".

По ее словам, одна часть помещения вполне пригодна для жизни, там разве что нет электричества, а вот во второй части без ремонта не обойтись – необходимо будет сделать перепланировку, подключить воду и канализацию, отопление и свет.

Волонтеры "Станции Харьков" получили новый "дом" в ХНАТОБе

"Чтобы полностью привести новый центр в порядок, ищем финансирование, а пока временно переезжаем на ул. Дмитриевской, 20. Причем 29 апреля приема людей не будет. А по новому адресу первый рабочий день – 3 мая", - отметила Конотопцева.

Волонтеры подчеркивают: все программы продолжат работать, но, возможно, немного изменится график. К примеру, на оказании адресной помощи переезд не скажется. А вот двери склада вещей временно будут открывать за надобностью, а не постоянно, как раньше. К тому же пока совсем прекращает свою работу хостел.