Ворвались в частный дом и избили семью: троим грабителям вручили подозрения

Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы
0

В Харьковской области троим участникам организованной группы, обвиняемым в ограблении, вручили подозрения. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”. 

По данным ведомства, инцидент произошел в 2018 году. Фигуранты ворвались в частный дом на улице Щербакова и избили членов семьи, забрав золотые украшения и более 114 тысяч гривен. По имеющейся у полиции информации, злоумышленники совершали аналогичные преступления в других регионах Украины.

Находящийся под домашним арестом парень ограбил иностранца - полиция

В 2020 году членов группировки удалось задержать. Двоим мужчинам и женщине вручили подозрения по статье 187 УК Украины (“разбой”). Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Организатору банды, пребывающему в следственном изоляторе в Одессе, также вручили подозрение. Санкция предусматривает до 15 лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове будут судить двоих мужчин, подозреваемых в нападении на прохожих. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. По данным ведомства, полицейский со своим знакомым осенью прошлого года ограбил двоих людей. Первое нападение фигуранты совершили на 52-летнего ветерана труда, отобрав деньги, мобильный телефон, банковские карты и удостоверение.

Роман Шупенко