• Фото: соцсети

Возле военного арсенала в Балаклее произошел пожар и слышны звуки взрывов

Facebook Facebook Facebook
Информацию о пожаре NewsRoom подтвердили источники среди силовиков и в местной РГА

3 мая возле военного арсенала в городе Балаклея Харьковской области произошел пожар, во время которого были слышны звуки взрывов. Об этом сообщили очевидцы случившегося в социальных сетях.

Взрывы в Балаклее: в больнице умерла одна из пострадавших

"Опять решили огонька поддать на военной базе. Говорят траву подожгли, а огонь перекинулся на склад, взрывы пока не особо мощные, но уже есть", - написал анонимный пользователь в одном из харьковских пабликов.

Источники NewsRoom среди военных подтвердили информацию о возгорании травы возле арсенала, однако информации о подрыве боеприпасов на данный момент у них нет. В Балаклейской райгосадминистрации нам рассказали, что рядом со складом действительно случился пожар и слышны звуки взрывов. По данным Минобороны, происшествие случилось на бывшей технической территории 65 арсенала, где продолжались работы по разминированию снарядов, оставшихся после прошлогоднего ЧП.

yonijxzjgma.jpg

Фото: соцсети

"К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован. Военнослужащими совместно с ГСЧС принимаются все меры для обеспечения безопасности местных жителей", - информирует МО.

В Харькове огласили приговор террористам, устроившим серию взрывов

Напомним, в марте прошлого года в результате взрывов на арсенале в Балаклее два человека погибли, еще четыре пострадали. Взрывами были повреждены почти 400 зданий, пять домов - разрушены полностью. Полное разминирование Балаклейского района заняло у взрывотехников около месяца. Основная версия произошедшего - диверсия.